• 选择页面风格:
  • 北京合同律师提示签订合同的注意事项二

    作者:未知 更新时间:2010/11/14 19:47:10 来源:北京合同律师 【字号: 】 浏览
    [导读]应注意的问题: 1、 要写全品名、商标、型号、规格等主要内容。 2、 代理品牌的要验明授权书是否合法、是否超过期限。 3、 要验明是否假冒商品、是否存在盗用商标的问题。 4、 是否存在侵犯专利权的问题。

     三、标的条款:标的条款是一切合同的首要条款。签订合同必须对标的条款有明确的约定。
    应注意的问题:
    1
    要写全品名、商标、型号、规格等主要内容。
    2
    代理品牌的要验明授权书是否合法、是否超过期限。
    3
    要验明是否假冒商品、是否存在盗用商标的问题。
    4
    是否存在侵犯专利权的问题。


      四、数量与质量条款:数量与质量是衡量合同标的的标志和尺度,是标的内在素质和外观形态的综合反映,必须有明确规定。
    应注意的问题:
    1
    在数量条款中,一定要明确计量单位和计量方法,并使用国家统一规定的度量衡和法定单位,统一计算方法。
    2
    要明确约定附机、配套、包装等的数量和质量。需要安装的要明确约定安装责任及限定安装时间。
    3
    使用重量的,一定要明确毛重或净重。
    4
    质量条款要符合《质量法》规定,要明确约定质量标准是国家标准,还是行业标准、企业标准,有上一级标准的,不得使用下一级标准。
    5
    对于以样品、小样为标准的,一定要双方封样。
    6
    要明确约定验收时间、地点、方式(全面验收或抽样验收)。
    7
    要明确约定对质量异议提出的期限、方式和解决办法,以及对方对质量责任的条件、范围和解决方式。

    相关阅读