• 选择页面风格:
  • 外管局新出10项措施简化审批 促投资贸易便利化

    作者:未知 更新时间:2010/6/29 19:55:32 来源:外汇管理局网站 【字号: 】 浏览
    [导读]外管局新出10项措施简化审批 促投资贸易便利化
     进一步简化行政审批程序促进投资贸易便利化

      为进一步简化行政审批程序,促进投资贸易便利化,国家外汇管理局近日下发了《国家外汇管理局关于调整部分资本项目外汇业务审批权限的通知》(汇发[2010]29号,以下简称《通知》)。《通知》自2010年7月1日起实施。

      《通知》提出10项简化行政审批的具体措施,其中,3项业务的审批权限由总局下放至分局,4项业务由分局下放至中心支局(支局),还有2项业务由外汇局审批变为银行直接办理,并明确了相关操作规程。此外,还简化了部分业务的审核材料。《通知》要求各级外汇局和银行完善相应的内控管理制度,加强人员培训,严格执行有关资本项目外汇业务管理文件和操作规程的规定,并按照相关规定履行报备手续。

      此次审批权限的下放和审核材料的简化,有助于降低企业成本,提高企业经营效率,也有利于各级外汇局进一步明晰工作职责、完善管理。外汇局在简化事前审批的同时,将加大对有关审批事项的事后监督和检查力度,同时加强统计监测,促进相关业务规

    相关阅读