• 选择页面风格:
  • 苹果财报飘红专利战淫威大盛 HTC服软想再聊聊

    作者:未知 更新时间:2011/7/27 19:44:04 来源:IT商业新闻网 【字号: 】 浏览
    [导读]苹果财报飘红专利战淫威大盛 HTC服软想再聊聊

    苹果财报飘红专利战淫威大

    苹果财报飘红专利战淫威大盛 宏达电服软想再聊聊

    【IT商业新闻网 产品频道讯】记者 付渑)7月27日消息,即便在与苹果的专利诉讼纠纷中得到了谷歌及台湾本地业者的支持,宏达电(HTC)近日仍表示“愿意与苹果坐下来好好谈谈”。

    HTC执行长周永明日前强调,在智能手机市场,应该是由消费者来决定品牌的去留,而品牌间,也应该在市场竞争,而并非法院。不过就在26日,宏达电的态度立即有了180度的大转变,HTC财务长容觉生公开表示,只要解决的办法和条件合理,宏达电不排除使用各种解决途径。

    容觉生还称,其实在美国国际贸易委员会(ITC)的初判结果公布前,宏达电和苹果都还有陆续进行磋商,但对于本月1日及15日ITC两次裁定结果公布后,双方还未正式对话,而在被问及原因时,容觉生低调表示不清楚。

    据悉,本月ITC的两次裁定结果,宏达电与苹果各有胜负。

    宏达电在6日,也就是收购S3 GraphicsCo.的前1周,苹果才被ITC判定侵犯S3Graphics两项和压缩技术有关的专利,而15日ITC则裁定,宏达电侵犯苹果两项和资料侦测与资料传输技术有关的专利。

    今早一篇国内媒体的翻译稿评论称,目前HTC在与与苹果的专利纠纷中正处于相对弱势地位,而就此前的案例来看,HTC在与微软的专利纠纷时已经有过息事宁人的先例,所以此次纠纷“有偿和解”的可能性很大。

    相关阅读