• 选择页面风格:
  • 内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳市乱石沟地区金矿探矿权转让

    作者:未知 更新时间:2011/5/31 14:46:41 来源:北京合同律师 【字号: 】 浏览
    [导读]内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳市乱石沟地区金矿探矿权转让
    矿产资源风险勘查项目
     
    一、项目名称:内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳市乱石沟地区金矿普查 
    二、项目单位:北京矿产地质研究院
    三、 项目基本情况
    1、地理位置           
    矿区位于内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳市北部莫尔道嘎镇境内。地理坐标:东经 120°21′00″-120°32′00″;北纬 51°43′00″- 51°46′00″,面积为70.18 km2。额尔古纳市至莫尔道嘎镇有公路相通,工作区内有林区公路。
    2、 自然地理及社会经济概况
    矿区位于大兴安岭中北段,属寒温-中温带中低山森林沼泽景观区。以中低山、丘陵为主,切割深度不大,为高原地貌。海拔500-1000米。属大陆性季风气候,1月份平均气温-28.4℃,7月份平均19.6℃,最高37.7℃。雨水集中在7、8月份,最大降雨量3077.7mm。9月份开始结冰,翌年5月解冻。
    莫尔道嘎河为区内主要河流,汇入额尔古纳河。区内乔木、灌木、草甸等植被茂密,森林覆盖面积大于80%。经济以林业为主,新兴矿业开发将成为地方经济发展的主导产业。
    3 区域地质背景
    矿区位于西伯利亚板块东南缘的额尔古纳新元古代增生带。中生代以前受西伯利亚古大陆和中朝古大陆南北向挤压,沿古陆前缘形成一系列北东向的褶皱带和深大断裂,控制了晚古生代以前岩浆构造旋回及与之有关的矿产。中生代以后滨西太平洋板块向古亚洲板块俯冲,形成一系列格子状断裂系统,控制着区内铜、钼、铅、锌、金、银等矿床(矿化)的分布。其中得尔布干深断裂对本区岩浆活动及矿产的形成起十分重要的控制作用。
    以得尔布干断裂为界,大兴安岭北段可以大致划分为三个北东向地球化学区,本区即属于得尔布干铜钼铅锌金银砷锑地球化学区,以铜、钼、铅、锌、金、银、砷、锑等元素的高值异常为特征,具有寻找铜、钼、铅、锌、金、银矿床的找矿前景。
     
    1-乱石沟简介.doc
    相关阅读