• 选择页面风格:
  • 张馨予“被整形”诉医院侵权 被告被判道歉赔钱

    作者:未知 更新时间:2011/3/5 13:05:49 来源:扬子晚报 【字号: 】 浏览
    [导读]张馨予“被整形”诉医院侵权 被告被判道歉赔钱
    艺人张馨予起诉一家整形医院擅自使用她的照片,导致公众误认为她进行过整形。此案二审昨天在北京市第二中级法院开庭审理。法院经审理维持了原判,被告医院被判道歉赔钱。

      张馨予(真名张燕)诉称,她曾为一家美容机构代言拍摄了一张身着护士服、双手手指并拢成心形的照片。可这照片被“北京博通美容整形网”擅自使用,进入该网站中北京整形专科医院标题后,出现介绍北京济华医院情况的内容。张馨予认为,北京济华医院未经允许擅自使用她的肖像侵犯了肖像权,同时该行为也使网友误认她进行过整形,甚至认为她是在北京济华医院进行的整形,严重损害了她的名誉。

      一审法院认定济华医院应对网站内容承担法律责任

    相关阅读