• 选择页面风格:
  • 小QFII首批规模约100亿元 A股底部迎活水

    作者:未知 更新时间:2010/6/29 19:58:37 来源:中证网 【字号: 】 浏览
    [导读]小QFII首批规模约100亿元 A股底部迎活水
     □本报记者 余喆 钱杰

      或以试点形式放行

      关于“小QFII”的审批标准,香港市场上流传着两种说法:一是监管层将制定一些硬性指标,筛选部分机构试点进行,二是推出一套普适的管理方案,所有在港中资机构都能参与。

      “目前看来,像融资融券业务一样通过试点逐步推广的可能性比较大。”一位消息人士向中国证券报记者透露,出于风险管控的考虑,“小QFII”应该不会全面放开,预计将以试点形式分批推出,首批获得资格发行人民币基金投资A股的在港金融机构很可能有5-6家,规模合计100亿元人民币左右,然后再逐步放开。他预计,这些试点机构发行的人民币基金主要是通过银行渠道发售的公募基金,让香港老百姓有机会参与A股投资,而不是卖给富豪和机构的私募基金。

      香港中资证券业协会的统计显示,目前中资证券机构在香港有20多家,从业人员超过3000人,所占市场份额约为9%,其中包括国泰君安国际、工银国际、太平证券(香港)、关闭窗口】【我要打印

    相关阅读