• 选择页面风格:
  • 证监会立案稽查7家证券投资咨询机构

    作者:未知 更新时间:2010/6/29 20:01:34 来源:中证网 【字号: 】 浏览
    [导读]证监会立案稽查7家证券投资咨询机构
     中国证监会公告,截至5月底,共有7家证券投资咨询机构涉嫌违法违规,正在立案稽查中。

      这7家证券投资咨询机构分别是北京禧达丰证券投资顾问有限公司、广东百灵信投资管理有限公司、江苏现代资产投资管理顾问有限公司、哈尔滨新思路投资咨询有限公司、哈尔滨大富证券投资顾问有限公司、上海天力投资顾问有限公司和深圳前沿投资顾问有限公司。

      根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第六条规定,申请证券投资咨询从业资格的机构,应具备六大条件:1、从事证券投资咨询业务的机构,有五名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有十名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员;其高级管理人员中至少一名取得证券投资咨询从业资格。2、有100万元人民币以上的注册资本。3、有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施。4、有公司章程。5、有健全的内部管理制度。6、具备中国证监会要求的其他条件。

    相关阅读